Nutzen Sie jede Möglichkeit, Ihren Bierabsatz und Ihre Gewinnmargen zu verbessern? Verschiedene Studien zeigen, dass der Absatz von Bier um 3% gesteigert werden kann, wenn es auf die richtige Art und Weise serviert wird. Außerdem sind viele KundInnen (53%) dazu bereit, für ein gut serviertes Bier mehr zu bezahlen. AB InBev hilft Ihnen gerne dabei, Ihren Gästen das perfekte Bier zu präsentieren. Achten Sie auf die Verwendung von den richtigen Gläsern und dem richtigen Ausschank.
Unabhängige Untersuchungen zeigen, dass der Bierabsatz um 3% steigen kann,
wenn es richtig serviert wird.
Mehr als die Hälfte aller Gäste sind dazu bereit, für ein gut serviertes Bier mehr zu bezahlen.
Etwa 40% der europäischen VerbraucherInnen geben an, dass ein schönes Bierglas mit Markenlogo einen direkten Einfluss auf ihre Bierwahl hat.
Das Bierglas wird als markanter Punkt beim Ausschank vom Gast wahrgenommen.
Servieren Sie deshalb:
Ein sauberes Glas ist die Voraussetzung für ein gutes Bier. Wenn das Glas nicht sauber ist, haften die Kohlendioxidbläschen an der Glaswand und die Bierkrone sinkt schnell ein. Biergläser müssen zu 100% richtig gereinigte Gläser sein, denn sie haben einen direkten Einfluss auf die Qualität im Offenausschank.
Das Glas beeinflusst erheblich den Geschmack eines Bieres, denn der Genuss besteht nicht nur aus dem Geschmack, sondern auch aus der Optik und Haptik. Untergärige Biere werden am besten in schmalen Gläsern wie der Tulpe serviert. Obergärige Biersorten mit viel Kohlensäure trinkt man üblicherweise aus Biergläsern mit einer größeren Öffnung. Für spezielle Biere sollten Sie speziell geformte Gläser verwenden. So kommen die besonderen Geschmäcker, Farben und Aromen des Bieres am besten zur Geltung.
Beachten Sie die folgenden Faustregeln:
Der Einsatz der richtigen Marken fördert den Verkauf. Sie wird als einer der wichtigsten Indikatoren für Qualität angesehen. Gläser mit Markenlogo erhöhen zudem die Sichtbarkeit der Marke, was wiederum den Verkauf ankurbelt. Rund 40% der europäischen VerbraucherInnen geben an, dass ein schönes Markenglas einen direkten Einfluss auf ihre Bierwahl hat.
Die Art und Weise, Bier zu zapfen, hängt von vielen Faktoren ab, wie von der Art des Zapfhahnes und der Glasgröße. Wir zeigen Ihnen sechs einfache Schritte, wie es geht und worauf Sie achten müssen.
Ob in einer Bar, einem Restaurant oder einem Hotel – Bier richtig einzuschenken, ist wichtiger als gedacht. Denn ein falsch gezapftes Bier kann nicht nur zu einem Glas voller Schaum führen, sondern auch den Geschmack erheblich beeinflussen. Bieten Sie die beste Qualität für Ihre durstigen Gäste.